1. Premessa
Ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 – “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito denominato “Codice”), l’amministratore del sito, in qualità di “Titolare” del trattamento, è tenuto a fornirle informazioni in merito all’utilizzo dei suoi dati personali. Gli amministratori del sito www.adoramuste.net non sono in alcun modo responsabili della autenticità delle informazioni inviate dagli utenti, pertanto gli utenti stessi, con l’accettazione della seguente dichiarano che qualsiasi materiale e/o informazione inviata, è di loro proprietà e rispecchia il vero, declinando da ogni responsabilità gli amministratori/titolari del sito.

2. Fonte dei dati personali
La raccolta dei suoi dati personali viene effettuata registrando i dati da lei stesso forniti tramite email previa presa visione e accettazione di questa pagina, in qualità di interessato a pubblicare una sua testimonianza, un suo evento o una richiesta di informazione.

3. Finalità del trattamento
I dati personali sono trattati per le seguenti finalità:

  • Pubblicare il suo messaggio all’interno del sito www.adoramuste.net e/o in eventuali applicazioni annesse allo stesso, nel rispetto della dignità e della onorabilità dei terzi e nell’osservanza della legislazione vigente;
  • Realizzare indagini dirette a verificare il grado di soddisfazione degli utenti sui servizi offerti o richiesti;
  • RisponderLa ad eventuali richieste di informazioni;
  • Invio di materiale generico all’indirizzo email  da lei stesso fornito.

Per garantire l’efficienza del servizio, la informiamo inoltre che i dati potrebbero essere utilizzati per effettuare prove tecniche e di verifica.

4. Modalità di trattamento dei dati
In relazione alle finalità descritte, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità sopra evidenziate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.
Adempiute le finalità prefissate, i dati verranno cancellati o trasformati in forma anonima.

5. Facoltatività del conferimento dei dati
Il conferimento dei dati è facoltativo, ma in mancanza non sarà possibile pubblicare il suo messaggio all’interno del sito www.adoramuste.net  e/o all’interno di applicazioni annesse allo stesso, realizzare indagini dirette a verificare il grado di soddisfazione degli utenti sui servizi offerti, volte a migliorare la qualità dei servizi, risponderla ad eventuali richieste di informazioni e inviarLe materiale generico.

6. Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di Responsabili o Incaricati
I suoi dati personali potranno essere conosciuti esclusivamente dagli amministratori e moderatori del sito, individuati quali Incaricati del trattamento. Esclusivamente per le finalità previste al paragrafo 3 (Finalità del trattamento), possono venire a conoscenza dei dati personali società terze fornitrici di servizi per il sito e/o applicazione, previa designazione in qualità di Responsabili del trattamento e garantendo il medesimo livello di protezione.

7. Diritti dell’Interessato
La informiamo, infine, che la normativa in materia di protezione dei dati personali conferisce agli Interessati la possibilità di esercitare specifici diritti, in base a quanto indicato all’art. 7 del “Codice” che qui si riporta:

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    • dell’origine dei dati personali;
    • delle finalità e modalità del trattamento;
    • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2;
    • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha diritto di ottenere:
    •  l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    • l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a. e b. sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
    • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

8. Titolare e Responsabili del trattamento
I titolari del trattamento dei dati personali di cui alla presente Informativa sono gli amministratori del sito.

9. Copyright:

  • Tutto il materiale fotografico ed i testi scritti in proprio, sono di proprietà esclusiva degli amministratori/titolari del sito e sono coperti da copyright. Fotografie e testi possono essere riprodotti previa comunicazione e conseguente autorizzazione, ma solo se non modificati e citando sempre la fonte.
  • Tutto il materiale fotografico ed i testi NON scritti in proprio, è preso da altre fonti (internet, giornali, libri etc…) e sarà pubblicato previa citazione della fonte. NON sono assolutamente di proprietà degli amministratori/titolari del sito adoramuste.net, ma bensì della fonte stessa. Pertanto per pubblicare tale materiale bisogna chiedere previa comunicazione, l’autorizzazione alla fonte, e alle loro condizioni.

Il sito www.adoramuste.net è soggetto ad aggiornamenti non periodici e non rientra nella categoria editoriale diffusa al pubblico con periodicità regolare, come stabilito dalla legge 7 marzo 2001, n° 62. Il sito ha esclusivamente fini di divulgazione di contenuti Culturali e Cristiano Cattolici. Il sito non è assolutamente a scopo di lucro. Ogni informazione, testimonianza o evento, non ha in alcun modo nessun costo, pertanto non verrà mai richiesto denaro neanche sotto forma di donazione. Nel caso in cui doveste ricevere tali richieste, siete pregati di comunicarcelo in modo tempestivo per denunciare il fatto alle autorità competenti.

L’amministratore